Все записи » 2012 » Ноябрь » 14 » О КОШКЕ
12:31
О КОШКЕ

   Кто о политике, кто о моде, а я, да, я о кошке...
   Да нет, я не о кошке, я о чем-то таком большом внутри, что называют "чаша вместо Бога".
   Смотрю на свою восьмилетнюю кошку и думаю, что она в моей жизни всего восемь лет, а я в ее всю жизнь. За свои восемь лет я закончила универ, успела сменить несколько мест работы, дом, семью, внешность. А моя кош из лялечного котенка, который плакал один дома и искал, причмокивая, что бы пососать ночью, спал на шее воротником, пока я что-то делала по дому, писал со мной все курсовые и дипломы, превратилась во взрослую тетку. Успела вырасти, выйти замуж, пусть и с третьей попытки))), и родить четверых сыновей. Да-да, это я о кошке. И теперь она стареет... И теперь она воспитывает во мне совсем другие чувства, которых раньше не было. Маленькая она вызывала умиление и ту вот как раз юношескую беззаботную любовь, которая и бывает в 20лет. Все мои жизненные передряги и переезды по всей видимости закалили и ее характер. И как стервозная брошенная женщина она стала обидчива, ревнива и капризна. Всю свою жизнь она со мной, куда бы я не отправлялась. И теперь я ощущаю эти перемены в ее жизни, ее характере, я учусь уважать ее возраст и поведение, как стареющую женщину, которая отдала все свое время мне. Подумать только...ведь действительно, все свое время... И вот теперь это другая, совсем другая любовь...зрелая, с уважением и понимание к возрасту и поведению, с принятием и прощение стервозных мелочей, пререканий со мной по любому поводу. Да-да, я все еще о кошке, она ворчит, что бы я ей не сказала, приходит, когда сама хочет, по настроению уже следит за мной и сыном, не всегда выполняет домашние обязанности и уже не всегда выходит встречать меня с работы... И я злюсь, спорю с ней, но принимаю и люблю... И новые порядки и традиции появляются в семье.      
   Даже не знаю моей или ее семье. Теперь она требует почтения и кормить ее первой. Срочно-срочно гладить ее, когда ее величество вспомнит обо мне. Но все также мягко смотрит порой мне в глаза и тепло и доверчиво кладет свою голову мне в ладонь...
   А кошка - это всего лишь животное?...


Раздел: Заметки | Прочли: 773 | Теги: Маргарита Пятинина
Здравствуйте!

Вы находитесь в фото-блоге фотографа Маргариты Пятининой, из Екатеринбурга. Здесь я выкладываю отдельные фотографии и готовые свадебные, семейные и портретные серии. А еще маленькие зарисовки из жизни.

Также вы можете посетить мое портфолио на сайте:
Свадьбы
Семья и дети
Портреты

или на моей странице в контакте:
ВКонтактеЯ ВКонтакте

Телефон в Екатеринбурге:
+7 (982) 704 29 68

Электронная почта:
mailsobakapyatinina.com
 
Новые записи в блоге

Архив записей