Все записи » 2012 » Август » 10 » Прага
13:19
Прага

 

Завтра была Прага...
Точнее завтра ночью, совсем ночью...
А днем встречи, сборы, поход в банк, подготовка техники и последние цу "о том, как разговаривать с моими котами".
Коты явно чего-то свое надумали и ходят заглядывают в глаза "мама, ау, ты хде".
Хочется оставить здесь, как в другой жизни, все разочарования, неответы и непоступки. Все будет хорошо! Завтра Прага!
Со сладко-терпким запахом воздуха представляю, как шагну на брусчатку, буду разглядывать домики, сказочные улицы и крыши и любоваться счастливыми парами. 
Длинное платье и босоножки, и чтобы юбка ветром по ногам, и шелест...
Завтра была Прага...


Пью капучино за 14500. Самый дорогой в цифровом эквиваленте кофе. Минск, Белоруссия, а кажется, что никуда и не летела, просто сменила терминал аэропорта, все как дома.
Словами фотографа, мы садились в красивый такой контровичок...мммм и мимишечный туман. Полет на рассвете в обратную сторону времени, солнце всходит. Это как в "Маленьком принце", я видела рассвет сегодня сотни раз, переноса самолетом сиденье своего стула в сторону, где он только разгорается. Внизу перышку облаков сменились туманом, столько ритма в рассадке полей и деревьев на подлете, свежо, а мы с голубем стоим у национального аэропорта Минска и смотрим рассвет.



Всегда мечтала жить, где Карлсон))) Черепичные крыши - просто мечта!!!! А как же тут красиво... Итак, фотограф, который живет на крыше!







Карлсон проснулся.
Точнее его разбудили звонком. Мужской голос явно испугался, что разбудил.
В мансарде тихо, в открытое окно начинают прорываться звуки улицы, то цокают чьи-то шлепки по брусчатке, то ездят колеса чемоданов, то лавочники переговариваются друг с другом от чешской скуки.
Лучи солнца будят вентилятор в номере, да, ему уже пора начинать работать. Курортное тут лето, не попить на крыше чай с малиновым вареньем.
Душ, завтрак, солнечные очки, фоторюкзак и стучать босоножками по мостовой. Карлов мост. Всем хорошего дня!



"Ягодки в холодильнике", - написано на обратной стороне расписания концертов джаз-клуба в отеле.
Рядом с отелем, на соседней улочке, есть рынок, уютный такой, чистый, все разложено и вымыто. Куча всего, что у нас не встретишь, а главное, там есть клубника! Огромная и сочная. 
Когда Надин приехала в Прагу и заселялась в гостиницу, я снимала и не могла ее встретить. Мы увиделись только вечером, когда Нади проснулась после ночного рейса, а я отработала день. Впечатлений было море, сонная рыжеволосая Надин слушала меня, кивая. И где-то у меня проскользнуло, что рядом рыночен и там такая клубника, мммм!!!! Хочу клубнику!
Вчера прошла наша потрясающая свадьба, сегодня я снимала второй день, вернулась, в номере никого и букет роз. Ура, Нади на свидании!!!
И для меня на столе записка, маленькая белая бумажка "Ягодки в холодильнике" и нарисована клубничка! Я с детским азартом тут же открыла холодильник и достала корзину спелой клубники! Мммм! Красота!!!
Спасибо, Надин!
Это такая давно забытая вещь-записка на столе...и такая приятная! Кто-то рядом знает твои желания и заботится о твоем настроении, клубнично!



Когда что-то очень хорошее заканчивается оно долго скользит постоянными цветными слайдами перед глазами, где бы ты не находился.
Красивая цветная пленка с таким хорошим пленочным зерном -это сказочная свадьба в Праге. С настоящим принцем, феями и рыцарями, и, конечно, принцевошной. Закиданные лепестками роз по причине детской непосредственности, они стояли на площадке перед самыми близкими, родными и друзьями, а за спинами красовался такой самодостаточный и вековой вид на пражский град. Настоящая принцевошная может выходить замуж только в замке и только с видом на пражский град. А как же еще?! Pozor! Мечты сбываются!
Маленькие мощеные улочки, черепичные крыши, яблоневый сад и совсем другая Прага, моя Прага. Откуда то притягивающе за нос пахнет сладостями, кофе и духами. Магазин шоколада или 'Мануфактура' - и пусть весь мир подождет! Именно так. Отойти и не попробовать, ну хотя бы не понюхать, ну хотя бы не посмотреть, ну это никак нельзя... И на сотню можно только одно нельзя, с Надин не поспоришь! 
"Я на него смотрела, как на Алена Делона",-сказала Женечка. Такой потрясающе статный мужчина с бархатным голосом вел нашу регистрацию на настоящем чешском под звуки квартета.
А еще у на были завтраки в четвером около распахнутого окна в ресторане нашего отельчика. Хлеб, натертый помидорами, с сыром...мммм! Я теперь тоже без него е смогу))) это все наши путешественники.
Так хорошо копилочкой из каждой страны увозить что-то новое, что-то теперь уже свое. Что я увожу в этот раз? Ой...крыши, пряности, домики и лавочки торговцев, рыночек с ягодками, толпы прохожих, вежливых таксистов, мягкие дороги, звуки города, запах духов и звук гитары Дэвидо, мощеные улочки, тихий голос и заслушивающие тебя рассказы Макса, игрушечный Крумлов, вот это вот неповторимое и созданное девочками "феячить!", "феякс" палочкой с бубенчиками))). Еще я увожу с собой шумные вечера под окнами отеля, наше с Надин "доброе утро" и "ягодки на столе", горящие глаза девочек, перетанцевавших всех местных, самую красивую свадьбу, не потому что в Праге, а потому что по мечте! Да много чего еще...и чешские кроны, чтобы вернуться и потратить))) 
А на самом деле, наверное, единственное, как бы я назвал крутящийся перед глазами фильм из хаотичных слайдов о нас обо всех, дак это POZOR, Praha!

 

Раздел: Заметки | Прочли: 987 | Теги: Маргарита Пятинина
Здравствуйте!

Вы находитесь в фото-блоге фотографа Маргариты Пятининой, из Екатеринбурга. Здесь я выкладываю отдельные фотографии и готовые свадебные, семейные и портретные серии. А еще маленькие зарисовки из жизни.

Также вы можете посетить мое портфолио на сайте:
Свадьбы
Семья и дети
Портреты

или на моей странице в контакте:
ВКонтактеЯ ВКонтакте

Телефон в Екатеринбурге:
+7 (982) 704 29 68

Электронная почта:
mailsobakapyatinina.com
 
Новые записи в блоге

Архив записей