Все записи » 2013 » Ноябрь » 14 » жизнь, которая начинается
16:58
жизнь, которая начинается

Так неожиданно в моей жизни появилась Ты.
Такая же молодая, высокая и красивая, также борющаяся за себя.
В день бессмысленного лежания в кровати и жаления себя. Тебе хватило слов: "Это не страшнее чего-либо другого", Чтобы меня отрезвить. Ведь, да, так и есть. И как бы не было сложно жить в "позе страуса" и не говорить и не думать, не замечать состояния, ничего ведь не исчезло, но, благодаря тебе, стало не так страшно. Снимаю одежду, смотрю в зеркало, отражение бьет "страуса" суровой правдой все еще бордового шрама, напоминая, что все это, действительно, происходит и именно со мной. И резко и безжалостно наступила ответственность за каждое решение. Как хочется довериться маме, но подуть на коленку уже не по силам. Как хочется знать, что врачи могут все. Но даже самой не дать ответы. И с шрамом ты начинаешь нести это все один. Теперь только ты отвечаешь за решение, за время, которое у тебя есть. Ставить на карту все или не смотреть в зеркало. Вся эта тема закрыта для всех родных и друзей, слишком это не просто. Я снимаю тебя и думаю, что я бы не смогла так, а может быть, я бы не смогла без тебя. И я смотрю на тебя глазами ребенка, который читает книгу о герое, который прошел множество испытаний ради любви. В тебе это ради любви к жизни. И своим жалким умением снимать я хочу рассказать тебе, какая ты красивая, гордая и сильная, рассказать о том, что умение строить глазки и улыбаться, забытое тобой за это время, никуда от тебя не ушло. Ты также красива, но ты другая, новая, взрослая. Очень страшно идти одной по улице, очень страшно видеть взгляды, когда твоя жизнь резко изменилась. Так много стало нельзя.
Я смотрю на тебя, сдерживающую слезы от воспоминаний, которые никогда не уйдут, я смотрю на тебя и мне уже не кажется это вторым рождением. Есть только время. Я держу тебя за руку, я хочу поделиться с тобой своим глупым оптимизмом, чтобы ты вышла из норки, чтобы ты знала "спасибо тебе".




Это самая значимая для меня съемка в моей жизни!!! И я с огромным трепетом к ней отношусь.
Мы столкнулись второй раз, когда я рыдала после операции о предстоящей химиотерапии. Эта мысль меня просто сводила с ума, жизнь казалась законченной. И Лилька просто написала мне "Привет". Мы столько часов провели в разговорах и поддержке друг друга, что я точно знаю....если бы не она...наверное, я бы не справилась.
Химиотерапию мне отменили, не поможет, оставили жить на пороховой бочке. А вот она через нее прошла...
И я мечтала сделать так, чтобы эта безумно красивая молодая женщина снова не боялась смотреть в зеркало, любоваться собой и радоваться жизни. Это так страшно, когда в зеркале другая....

Эти фотографии были сделаны для того, чтобы она снова себя узнала!
Себя! Красивую! Обаятельную! Живую!

Самым сложным было сделать вот это! Это было нашей маленькой победой!

Страшно было улыбаться, казалось, что все пялятся. Все итак пялились, но только дураки делают выводы!







В этот же вечер я выслала Лиле фотографии. И наступило доооолгое молчание. Я волновалась, но ждала.
И вот Лиля написала самое важное "Я теперь так и хожу! Мне так нравится! Я прямо пищу от своей ровной головы"

И это было победой!!!!!
Самой важной, когда ты выжил!

 

Раздел: Заметки | Прочли: 2634
Здравствуйте!

Вы находитесь в фото-блоге фотографа Маргариты Пятининой, из Екатеринбурга. Здесь я выкладываю отдельные фотографии и готовые свадебные, семейные и портретные серии. А еще маленькие зарисовки из жизни.

Также вы можете посетить мое портфолио на сайте:
Свадьбы
Семья и дети
Портреты

или на моей странице в контакте:
ВКонтактеЯ ВКонтакте

Телефон в Екатеринбурге:
+7 (982) 704 29 68

Электронная почта:
mailsobakapyatinina.com
 
Новые записи в блоге

Архив записей