Милейшее название «Ромашка», как-то совсем не мило нам давалось и совсем не шло на встречу. Мы исколесили весь участок трассы в поисках съезда, но так и не нашли. А потом я вспомнила, что в смс упал номер телефона. Ура. И такой молодой голос нам начал объяснять дорогу. Уже даже расстраиваясь от того, как мы близко, и не можем доехать: - Значит не можете найти, не доедете? – робко спросил мужской голос с нотками грусти. – Ну как же…приедем! Ищем!
Это был очень красивый зеленый дом с белыми резными ставнями и наличниками. Светловолосый мужчина, почти бегом впустил нас в калитку. Он был так взволнован, что мы все же доехали, что в какой-то момент мне стало страшно от его отдышки. «Кардиостимулятор вшит», - показывал он на грудину, - «теперь не остановится, а вот стенокардия добьет меня».
 
Опубликовано: 11.04.2014 | Прочли: 469

Разные бывают дома. А вот заходишь и тебе улыбаются. «Спасибо, что приехали».
Глава семьи, как водится, ждал нас в зале, а его худенька бабушка встречала нас с улыбкой в прихожей. «Бабайка плохо слышит, дак вы погромче ему».
И с готовностью служившего человека Мулоян Касимович сообщил: «в начале войны 15 августа 41 взяли на фронт, увезли сразу на Дальний Восток. Прослужил в тихоокеанском флоте на береговой обороне морской авиации. Мне 19 лет было. Я 21го года рождения.

 
Опубликовано: 11.04.2014 | Прочли: 455

- Мы все рвались идти на фронт! Другие были, героями себя считали! Мне 15 было. А когда забрали 17.
 

... Читать дальше »

Опубликовано: 10.04.2014 | Прочли: 410

Ни о чем другом не могу сегодня думать, кроме спокойно-спокойно размеренного ответа, какой бывает только у людей мудрых лет:
- А какая медаль вам особенно дорога? – спросили школьницы.
Он спокойно потянулся к полочке пиджака и с трудностями речи сказал:
- Самой дорогой медали здесь нет. У меня внук наркоманом стал и все мои боевые медали продал.
Ком в горле отреагировал на это быстрее меня. Здравствуй, реальность, называется.
И это с трудом передвигающийся дедушка, еле говорящий, с такой мудростью и спокойствием нам это говорит. Остались только за победу и юбилейные. Да, внук точно знал… Дед то со Вторым Белорусским фронтом победу в Праге встретил….
В 17 с половиной лет ушел на фронт, на границу.
- На войне, как на войне, - говорит Николай Александрович. Много чего уже забыв, забыв сражения и бои, забыв имена внуков, с трудом считая сколько их. Но помня, как в 42ом, Второй Белорусский фронт, танковая рота номер…
 

... Читать дальше »

Опубликовано: 09.04.2014 | Прочли: 402

Это был первый дом, в который мы зашли. Я, как первопроходец, медленно ступала первой по газетам. Очень милая, улыбчивая женщина суетливо приглашала нас пройти. То выбегая к нам, то убегая в комнату к мужу, которому помогала одеть галстук и поправить ворот рубашки.
Мы все зашли в комнату, осматривались и замерли….когда в комнате появилась эта красивая «молодая» пара. К нам вышел статный, красивый мужчина, в медалях и отглаженной рубашке, при параде, а под руку с ним шла его маленькая, суетливая жена, в домашнем фартуке и косынке, совсем скромная, но с таким восхищением в глазах. Мне кажется, что она больше всех нас была рада увидеть снова своего мужа при параде и медалях. А свои даже не пошла доставать.


... Читать дальше »

Опубликовано: 09.04.2014 | Прочли: 500

« 1 2 3
Здравствуйте!

Вы находитесь в фото-блоге фотографа Маргариты Пятининой, из Екатеринбурга. Здесь я выкладываю отдельные фотографии и готовые свадебные, семейные и портретные серии. А еще маленькие зарисовки из жизни.

Также вы можете посетить мое портфолио на сайте:
Свадьбы
Семья и дети
Портреты

или на моей странице в контакте:
ВКонтактеЯ ВКонтакте

Телефон в Екатеринбурге:
+7 (982) 704 29 68

Электронная почта:
mailsobakapyatinina.com